您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

津市市民政系统开展2022年夏季消防安全培训及应急演练活动

2022-06-20 15:09:34 来源:津市市民政局 作者:范志华 李丹 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月16日下午,津市市民政局联合湖南普消消防安全宣传中心组织开展了夏季消防安全知识培训及应急演练活动。局机关全体干部职工、二级单位负责人、各养老机构负责人和消防安全专干共计50余人参加了培训。

c092a8b9b24b4c08824159d17177deec.png

消防知识讲座现场

培训会上,湖南普消消防安全宣传中心培训人员结合近几年发生的消防火灾案例,详细讲解了消防火灾系统、消防设施的正确使用、火灾事故紧急处置、火灾逃生自救技能等方面的知识。会后,培训人员来到津市市社会福利院实地开展消防应急演练活动。津市市社会福利院工作人员模拟发现火情、拨打报警电话、老人用毛巾捂住口鼻、弯腰从应急出口有序地疏散到楼外安全场地,圆满顺利地完成了演练任务。

3b3c150******7467b9b4411ee58f16bf5.png

消防安全演练活动现场

此次培训和演练活动,进一步增强了大家的消防安全意识,提高了火灾自救和应急疏散能力。在今后的工作和生活中,将时刻牢记“预防为主、防消结合”的消防安全工作方针,定期排查安全隐患,从源头有效预防火灾事故,做到防患于未然。

a45acd64db9a4d14a******32368c4db7.png


演练现场老人有序撤离



扫一扫在手机打开当前页