您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

安乡县民政局开展 “端午粽飘香·浓浓敬老情”主题活动

2022-06-02 17:45:39 来源:安乡县民政局 作者:王黎 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,安乡县民政局、安乡县慈善总会、湘北社会工作发展中心联合开展“端午粽飘香·浓浓敬老情”主题活动,县民政局和湘北社工一同为老人们送去了节日的问候,让特困老人们感受到了党和政府及社会的关怀和温暖。

2d4b802799d94a9c8ae3bf1ea34a65f4.png

活动合影

为帮助老年人增强防范诈骗的意识,县民政局志愿者对福利院老人进行了防范“养老诈骗”和“非法集资”的宣传,重点讲解了养老诈骗犯罪分子的作案方式、惯用手法等内容,并对“虚假养老服务”“冒充亲朋好友”“冒充公检法人”等常见诈骗手段做了详细宣讲,着力提升老年人防范诈骗的“免疫力”。志愿者还结合疫情防控宣传相关知识,提醒老人们平时少出门、不聚集,注意个人卫生,做好疫情防范措施。

00a7ad8c747942b1a8108a805c6247eb.png

为老人们修剪指甲

县民政局领导给老人们送上节日祝福,与老人们亲切交谈,详细了解老人们近期的生活和身体状况,同时叮嘱老人们要科学饮食、适度锻炼,提醒老人们在季节交替时要注意身体,行动要注意安全。并对福利院日常生活和膳食供应保障工作、消防安全和食品安全工作、疫情防控工作进行了现场督导。并叮嘱院负责人要切实做好相关安全防护工作,确保老人们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐。

县民政志愿者、湘北社工分组为老人们打扫卫生、整理床铺、修剪指甲,搀扶行动不便的老人到室外活动。精美的节日礼包,贴心的服务,如家人般的问候,让老人们的脸上洋溢着幸福的微笑。

浓浓端午情,最美敬老心。一直以来,安乡县民政局、安乡县慈善总会及湘北社会工作发展中心广泛开展传统节日关爱活动,向辖区内孤寡、特困等群体的老年人送上节日祝福和问候,给老人们带去欢乐与温暖。并呼吁社会各界更多的爱心人士一起来关爱老人、尊敬老人、帮扶老人,让老人真正过上老有所养、老有所依、老有所乐、幸福安康的晚年。

扫一扫在手机打开当前页