您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

石门:召开2022年全县民政工作会议

2022-05-11 15:30:35 来源:石门县民政局 作者:易享享、王洁英 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月9日下午,2022年全县民政工作会议在市民之家人民会堂二号会议室召开。会议由县政府办副主任唐明辉主持,县政府副县长万勇平出席会议并讲话。

01590c2edbbe48488451d504886aa6e4.png

会议现场

这次会议召开,既是对2021年度民政工作进行回眸盘点,更是结合省市民政工作会议精神、县委经济工作会议精神而召开的一次工作专题部署会。会上,县民政局党组书记、局长陈宏平对去年的“基层党建”、“乡村振兴”、“疫情防控”、“社会救助”、“养老服务”、“殡葬改革”等多项工作取得的成绩表示了肯定,对表现突出的单位和个人给予表彰。

在谈到2022年民政重点工作时,列出了“真抓实干”、“民生实事”、“安全生产”、“社会治理”、“乡村振兴”、“社会事务”及“六位”等十多项工作任务清单,并作了详细部署,他要求:一是要拧紧党建引领“总开关”,将“党建+”贯穿民政民生工作全年始终;二是要构建大核对机制、大救助体系和大帮扶格局,多举措守住守牢不发生规模性返贫的底线,助力乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接;三是要优化养老服务供给结构,做好养老领域突出问题专项监督检查工作,扎实开展“六位”实事惠民工程建设,要列出“床位”建设“时间表”,确保养老服务工作稳妥推进;四是要加大流浪乞讨人员救助,坚持阵地前移,助推省级文明城市创建;五是养老服务真抓实干要持之增效,凝心聚力争取省政府养老服务真抓实干激励。

万勇平强调,全县民政系统要继续围绕“人民为上,服务民生”的主线,始终践行“民政为民,民政爱民”工作理念,突出重点群体关爱保护,创新工作方式方法,全力推进乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接,时刻把老弱病幼等特殊群体的安危冷暖放在心上,千方百计解决他们最急最忧的“痛点”、“难点”问题,确保各项民生保障惠民政策不折不扣落实到位,在县委、县政府的坚强领导下,不忘初心,履职尽责,携手并进,为实现全县“湖南省高质量发展样板县”目标作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

来自全县各乡镇区、街道等单位的分管民政工作领导、民政所长、专干、社工和县民政局全体干部职工等130余人参加了会议,会期二天。


扫一扫在手机打开当前页