您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

桃花源:“守住养老钱,幸福享晚年”

2022-05-10 17:55:53 来源:桃花源旅游管理区农业农村局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为提高老年人防诈骗意识,切实保护老年人的财产安全,5月7日,桃花源旅游管理区农业农村局联合桃花源社工站开展“守住养老钱,幸福享晚年”老年人防诈骗活动,给老年人分享防诈骗案例,宣传防诈骗相关知识。

48439d0292d74d469c5cebe9342da466.png

活动合影

活动前,社工们协助桃花源中心医院为老年人进行体检,并为老人们发放口罩,提醒他们做好疫情防护。活动中,社工从老年人受骗心理、常见诈骗方式开始讲解,通过真实案例,生动形象地介绍了简单、实用、易懂的老年人防诈骗知识,提醒老年人生活中不要贪图小利,不随意向外人透露家庭成员信息,最后向老人们宣读了八条防诈骗攻略,切实提高老人们的防诈骗意识。

388cdfb24339450993b921157f95b5d3.png

社工讲解防诈骗知识

此次宣传活动,进一步加强了老年人自防意识,提升了老年群体防骗识骗能力,为维护辖区安全稳定奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页