您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

桃源民政:摒弃“小节无碍论” 狠抓党风廉政建设

2022-04-30 13:56:55 来源:桃源县民政局 作者:谢致敏 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

小节小事是一面镜子,小节小事中有党性、有规矩、有原则、有人格。有的党员干部认为上班迟到、工作走神、一杯茶、一条烟、一个红包都是小问题,只要不犯大错,小节无碍。针对此问题,近日桃源县民政局开展了以“坚定理想信念,坚守政治规矩”为主题的党风廉政建设专题党课活动。     

党组书记、局长罗梓铭要求全局干部职工,坚决摒弃“小节无碍论”等错误认识,局党组从小节抓起、干部职工从小节做起,见微知著、防微杜渐。课上通报了2022年以来常德市纪委查处的4起违规吃喝典型案例,要求干部职工从中汲取教训,深刻反思,引以为戒。从礼貌用语、笑脸相迎、吃喝穿着等小节做起,时刻紧绷纪律规矩之弦,切实贯彻落实县委“桃源工作法”要求,营造民政领域良好政治生态和发展环境,为加快推动民政事业高质量发展作出更大的贡献。

2c8dd3cae9d0420aa2cb91de1fd24f68.png

会议现场

课后,全局干部职工纷纷表示,要以这次专题党课活动为契机,从小节做起、从小事做起,进一步强化责任担当,落实好全面从严治党各项要求,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,洁身自好,时刻警惕和防范“小错不算错”“小节无碍论”等错误观念。

扫一扫在手机打开当前页