您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

鼎城社工站开展暖冬行动主题慰问活动

2022-01-13 17:11:22 来源:鼎城区民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,由常德市麦田公益志愿服务中心发起、常德市恒德社会工作服务中心协助的“冬日暖阳煦,爱心入麦田”暖冬行动主题活动正式启动,本次活动将为鼎城区20个乡镇100户贫困家庭送上心愿物资和新年的慰问与祝福。

e9655ec73c5f4358ac7d3a34380d1ae5.jpg

志愿者整理心愿物资

此次慰问名单由鼎城社工在各乡镇统筹收集,在询问贫困低保老人所需的生活物资、收集贫困儿童的微心愿后,麦田公益迅速行动,在全市征集爱心家庭志愿者,通过爱心义卖以及爱心家庭认领的方式,筹集心愿物资,帮助贫困家庭实现微心愿。

12月23日最后一批物资全部集齐,志愿者连夜整理分区打包,同时召开志愿者分工会,安排各乡镇派送人员名单,交代派送过程中的注意事项,25日清晨,40多名志愿者在保利乐稚美幼儿园集合,将整理好的100份物资装车,冒着严寒分别奔赴鼎城区20个乡镇街道,为当地贫困家庭送去心愿物资。


7ee0ef4f0c0c472db58a8f6fcc46a993.jpg

花岩溪莫同学收到绘画工具

花岩溪镇的莫同学,为事实无人抚养儿童,爸爸去世,妈妈离家,从小跟爷爷奶奶一起生活,不幸的家庭让莫同学更懂得学习的重要性,在班级她成绩优异,家里墙上贴满了奖状,她性格腼腆,平时的爱好就是画画,这次的她的心愿就是想要一套属于自己的绘画工具,当志愿者将绘画工具送到她手上的时候,她懂事的连声说谢谢,还说以后要画一幅完整的画送给志愿者。

b7701e025d694ac59ae0bbec46211b09.jpg

双桥坪涂爷爷收到过冬棉被

双桥坪镇的涂爷爷家中无儿无女,也是村里的重残人员,视力接近失明,家中虽然简陋,但涂爷爷凭他能感知到的微弱光亮,将家里收拾得干干净净。当志愿者去到他家中时,时至冬日,他床上依然只有一床单薄的被子,要过冬是远远不够的,在提前了解他的需求后,志愿者为涂爷爷送去了过冬的大棉被。

bd96b18c335e4762ae5ee61ae1c4af37.jpg

志愿者送慰问金

像涂爷爷和莫同学这样的贫困家庭还有很多,这次的物资虽然不能从根本上解决他们的困难,但在这个冬天能让他们感受到来自社会各界的关爱,能在这个冬天为他们送去一丝温暖。

截止当日下午3点,在鼎城社工站社工和村干部的带领下,所有心愿物资全部送到100户受助家庭手中。这些物资对于正常家庭来说算不上什么,但对于贫困家庭来说却是一份冬日的暖阳,这份小小的爱心,承载的是大大的温暖,融化着每一个服务对象的心。


扫一扫在手机打开当前页