您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

汉寿县民政局举一反三抓好养老领域安全生产工作

2022-01-13 17:08:14 来源:汉寿县民政局养老与儿童福利股 作者:肖军 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为认真汲取衡阳市石鼓区来雁医养中心“1·8”火灾事故教训,有效防范化解安全风险隐患,扎实做好养老机构冬季火灾防控、安全生产及疫情防控常态化工作,汉寿县民政局迅速行动,举一反三抓好汉寿县养老领域安全生产工作:一是民政牵头,细定方案。制定了《汉寿县养老机构安全生产专项排查整治行动实施方案》,联合县消防救援大队、县市场监督管理局、县住建局、县卫健局等部门及所属乡镇(街道)政府,对全县养老机构开展为期一个月的安全生产排查整治行动。二是召开会议,部署到位。1月10日上午,汉寿县民政局组织全县民政所长及局相关股室全体人员召开汉寿县落实“1·8”全省安全生产工作紧急视频会议精神暨医养机构安全生产部署会,并对全县养老机构消防安全、食品安全、人身安全等工作做了重要强调,深刻汲取火灾事故教训。三是联合检查,排除隐患。自1月10日起,县民政局将联合县消防救援大队、县市场监督管理局、县住建局、县卫健局对全县公办敬老院、民营养老院、医养结合中心以及未在民政备案但从事养老服务的机构开展联合安全检查,重点排查养老机构在日常工作中各环节存在的风险隐患,并针对食品、消防、常态化疫情防控和应急预案、卫生安全、服务管理等方面展开细致检查,从源头上防范和化解风险隐患,落实党政领导、部门监管、养老机构主体责任,确保在院老人、工作人员生命财产安全和机构安全运行。

9a31ad8fb8534ed6a0f99b96f5d2f6f1.png

会议现场

扫一扫在手机打开当前页