您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

石门民政: 全面开启养老机构安全生产防护模式

2022-01-13 17:05:47 来源:石门县民政局 作者:向延波 王洁英 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“消防器材是否年检达标?食品采购是否规范?用电设备和线路是否符合要求?……”连日来,为确保全县养老机构能够温暖过冬、祥和过节,石门民政对照养老机构安全生产要求,主动在全县范围内集中开展养老机构安全生产大排查、大整治活动,严控严管养老服务机构的消防、食品、房屋、人员和疫情防控等安全,筑实扎牢安全保护“屏障”。

baab0ba8d8564ed09eded783352979d4.jpg

县级主要领导带队督查养老机构安全生产

为确保活动效果,该局在隐患排查上求“全”,力求全面排查到位。通过机构自查、乡镇互查,县级督查、县安委联查等形式,对全县养老机构安全情况实行“拉网式”排查,确保不留死角,不留盲区。通过排查,共计排查出用电线路老化、应急预案不完善等各类问题隐患12处。在整改提升上求“快”,力求整改迅速及时。对排查出来的各类安全隐患现场交办,即时整改,力争不过夜,不等靠,及时将隐患消除在萌芽状态,排查出的问题全部第一时间“销号”。在动态管控上求“实”。通过全县安联网系统,全时启动安全生产动态监测机制,对全县29家养老机构全部实行“视频”点名、“视频”督查,全程监测管控养老机构安全。

145ad3e11ec648bda0ea4b8b907d92f1.jpg

县民政局班子成员分片督导

通过查隐患、查措施、查预案、查台账、查记录、查设备设备等多种形式,实实在在将问题暴露出来,对问题通报不留情面,对整改落实不讲客观,对监督管理长效监测,确保排查全面,整改有效,机制健全,扎实为全县养老机构筑牢了安全“防火墙”。

5fe95ff986a14828bfc93d6dff975b7c.jpg

视频点名抽查



扫一扫在手机打开当前页