您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

武陵区民政局召开社会救助审核确认权限下放业务工作培训会

2022-01-13 16:59:45 来源:武陵区民政局 作者:刘政 张雅琴 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步深化“放管服”改革,推进武陵区社会救助领域改革创新,提高社会救助制度效率和便民、惠民、利民服务水平,1月11日,武陵区民政局召开社会救助审核确认权限下放业务工作培训会,会议由区民政局副局长向国生主持,区社会救助事务中心主任、各乡街社会事务综合服务中心主任参加了此次会议。

8cf6ae42835e409b99782663c04adc92.png

培训现场

会上,向国生副局长宣读了《关于社会救助审核确认权限下放的公告》,进一步明确区民政局、乡街的责任。区社会救助事务中心主任陈学博对社会救助审批权下发后的工作流程进行讲解,特别是对审核申报材料、资金发放等进行重点说明,并且对乡街在实际工作中遇到的一些问题进行政策性解答。

f2c796698fd8464db669eaf986801682.png

救助政策展示

 通过此次业务培训,不仅提升了乡街社会救助工作人员的政策掌握和执行水平,而且强化乡街救助人员的责任担当,确保武陵区社会救助工作“申请受理更方便、调查审核更优化、救助确认更高效、动态管理更规范。


扫一扫在手机打开当前页