您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

临澧县志愿者协会开展 “下地劳动 我最光荣”活动

2021-11-19 17:20:35 来源:临澧县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月14日上午,在临澧县民政局的大力支持下,临澧县志愿者协会在四新岗镇白云村组织开展了“下地劳动 我最光荣”——少年公益小记者牵手事实孤儿共成长油菜种植体验活动。参加活动的志愿者、少年公益小记者、事实孤儿、家长共100余人。

ac63da76c33a48db974ece8502e6f47d.png

活动现场

在志愿者的引导下,小记者与事实孤儿们以小组为单位陆续奔赴油菜田开展助成长、扯苗(拔掉多余的油菜苗)活动。由于前一天晚上下过大雨,田坎上湿漉漉的,一脚踩下去全是泥巴,但是这完全阻挡不了大家下地劳动的热情。在密密匝匝的油菜田里,全国人大代表沈昌健详细介绍如何剔除杂苗,并亲自为小朋友示范教学步骤,小朋友们有模有样的捣鼓起来,撸起衣袖弯下腰,顶着太阳铆足了劲,拔掉多余的油菜苗。远远看去,绿莹莹的马甲与翠绿的油菜构成了田地里最亮丽的一道风景。

通过学校书本知识的学习,小朋友们需要接触大自然的色彩,更需要参与社会实践活动来增长生活阅历。活动过程中,少年公益小记者们分别采访了、志愿者及参加活动的孩子们,孩子们在谈及对今天活动的感受时说:非常喜欢这样的活动,让他们清楚了油菜种类及作用;了解到了沈昌健代表坚守科研的目的;体会到了农民伯伯农耕的辛苦以及清楚了今后自己努力的方向。

(临澧县民政局供稿)


扫一扫在手机打开当前页