您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

余怀民来鼎城视察医养结合养老服务工作

2021-09-06 16:40:43 来源:鼎城区民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月30日,市人大常委会党组书记、代理主任余怀民带队来到鼎城,视察医养结合养老服务工作。

08e0ba47f1e74cf98d75547e304fc32f.png

视察组一行视察养老服务工作

视察组一行来到鼎城区社会福利中心,实地查看了中心医疗区、安定疗护中心及养护区,详细了解机构基础设施建设、运营管理等情况。同时,还与老人亲切交谈,了解他们日常生活状况。

a53b79405f8d43038f5bd3728df2a124.jpg

视察组一行实地查看中心医疗区

据悉,鼎城区社会福利中心一期由常德鼎太养老服务有限公司负责建设和运营管理,是一家专业从事老年人、残疾人养护服务的养老服务机构,下设鼎太康养院和鼎太医院,实行“医养结合”。鼎太医院现有医护人员12名,针对老年人的需求开设了相关科室和安宁疗护中心,配备有先进的医疗设备,是常德市首家开展安宁疗护服务的养老机构,真正实现老人健康管理不出房门、小病不出院门、大病第一时间送诊,切实为老年人的身心健康保驾护航。

余怀民对鼎城区医养结合养老服务工作给予了充分肯定,她指出,要持续规范和优化医养结合机构发展,进一步健全养老服务体系,改善养老服务质量,让老年人都能老有所养、老有所医,切实提升老年人的获得感、幸福感、安全感。

市人大常委会组成人员,副市长龚德汉,鼎城区委副书记、区人民政府区长陈远及区领导王少贤、李三葆、杨凡陪同视察。

(鼎城区民政局)

扫一扫在手机打开当前页