您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

汉寿民政帮助一群众查询调取原始结婚档案

2021-09-01 10:00:52 来源:汉寿县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

汉寿县民政局积极践行“我为群众办实事”实践活动,为群众排忧解难。8月16日,周先生在汉寿县民政局婚姻登记处查询其婚姻登记档案,窗口工作人员仔细询问情况后,了解到周先生于1996年在汉寿县西竺山乡办理过结婚登记,窗口工作人员通过汉寿县档案局提供的乡镇档案明细、目录文档及湖南省婚姻登记系统补录的历史数据等多方查询,查到了周先生的婚姻登记信息。窗口工作人员随即联系汉寿县民政局婚姻登记档案室的工作人员,档案室工作人员延后下班等待周先生过去查档。经过半小时对全年12卷档案的翻查,周先生最终调取到了自己的原始结婚档案。26日,周先生为汉寿县民政局婚姻登记处送上了一面锦旗致谢。

d966d55d42074755803276db712de6d6.png

周先生送锦旗致谢

婚姻登记处负责人牟婷婷表示:婚姻登记处是窗口单位,群众的满意是我们最大的满意、最大的幸福,我们要做到真正把群众放心上。

(汉寿县民政局婚姻登记处   朱纯)

扫一扫在手机打开当前页