您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

【我为民办实事】:桃源县民政局解决“三个一”

2021-06-09 15:51:20 来源:桃源县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

自开展党史学习教育以来,桃源县民政局机关第一支部坚持以深学促实干,积极为群众办实事、解难题。


2795509aba854c6e8c154e42c1d6b859.png

为孔腊红家解决了三个“一”难题


桃源县茶庵铺镇茶庵铺村的孔某红,全家二口人,本人重度残疾,父亲智力障碍,属于兜底保障的建档立卡贫困户,又属于农村特困供养对象。桃源县民政局机关第一支部党员文明建是该户的帮联责任人,他极力动员支部成员颂党恩、献爱心,关心关爱贫困对象。在支部书记文杰的大力支持下,由全体支部成员出资出力,为孔腊红家解决了三个“一”的难题。一是安装了“一管水”。支部筹资帮助孔某红家安上了自来水,解决了他家饮水困难问题。二是修建了“一厨房”。帮助孔某红家改造了厨房,买锅建灶,让该户过去在火坑上架吊锅做饭的情景一去不复返。三是清洗了“一厕所”支部成员全体动手为孔腊红家改造清理厕所,彻底改变了该户厕所“臭名远扬”的事实。

民有所呼,我有所应。桃源县民政局机关第一支部结合党史学习教育为民办实事的举措,充分体现了党和政府的爱心和温暖,巩固了脱贫攻坚的成果,开创了“问民需、解民难”的民政工作新局面,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,赢得了广大群众的衷心拥戴。

(通讯员:桃源县民政局养老股 于雅娈)

扫一扫在手机打开当前页