您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

桃源县社会福利中心开展消防培训

2021-06-08 16:34:30 来源:桃源县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

春末转夏初之际,正是风高物燥,发生火灾的高发期。为了提高福利中心火灾防范意识,了解火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,保障老人们安全,有效预防各类火灾事故的发生,桃源县福利中心真诚邀请普防消防教官们来到福利中心,开展消防培训。


6b854052685346ae98f36535be1c8b9b.png

消防教官讲解消防安全知识


首先,教官们细心且全面的给福利中心工作人员及老人们讲解消防安全知识,普及火灾常识。随后,福利中心组成以福利中心主任朱维为组长的演练小组带领全体工作人员以及部分入住老人开展消防应急疏散演练。

通过这次消防演练活动,全体工作人员和老人们的消防安全常识、安全防范意识和灭火能力都有所增强,对抗突发事件的应变能力也得到了提高。同时,应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了锻炼,达到了消防演练的目的。据悉,今后将多次开展类似培训,充分确保人民生命安全,为老人们保驾护航。

(桃源县民政局 朱维 卢景洪)

扫一扫在手机打开当前页