您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

武陵区民政局组织“暖童志愿行,乐童有你我”志愿者培训活动

发布时间:2021-04-30 信息来源:武陵区民政局 【字体:

为了使武陵区儿童之家更好地运行,为留守儿童开展形式多样的活动,武陵区民政局联合青青里儿童综合关爱服务中心通过联系各高校,吸纳了一批优秀的大学生志愿者,通过整合社区、社会组织、社会工作者和志愿者资源,运用个案、小组、社区三大方法,形成“4+3”的专业服务模式。为更多的留守(困境)儿童带去陪伴、送去温暖。


ebe1fb7bd2c14a20911100105f9fa8e1.png

培训现场

在志愿服务开始前,为了让志愿者们更多的了解“乐童之家”项目、学习志愿服务中的注意事项和技巧,武陵区青青里儿童综合关爱服务中心近日在湖南幼儿师范高等专科学校和湖南文理学院组织了两次志愿者培训活动,来自湖南幼儿师范高等专科学校的31名志愿者和来自湖南文理学院的21名志愿者参加培训。

本次志愿者培训,青青里社工从“乐童之家”儿童之家项目介绍、志愿者服务注意事项、志愿者服务要求和照片拍摄注意事项等方面给志愿者进行专项培训,让他们能够从了解项目和儿童志愿服务注意事项开始,将爱心与信心相结合,把更多的青春和活力带给孩子们。

(通讯员:庹菊芳  张志惠)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
分享到: