您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

桃花源:清明免费赠花 倡导文明祭祀

发布时间:2021-04-07 信息来源:桃花源旅游管理区 【字体:

“小刘兄弟,为了安全着想,我们建议您今年尝试使用鲜花文明祭祀,这个鲜花是免费的,来领一点吧。”4月3日大清早,在桃花居委会主路口,桃花源旅游管理区桃仙岭街道办事处民政分管领导文惠劝导本地居民文明祭祀。


bd10fd1d87e14090aef06b79a4f0518f.png

桃仙岭街道办事处民政分管领导劝导本地居民文明祭祀


清明已至,人们扫墓祭祀以追思先人、表达孝道。传统祭祀扫墓时,人们燃放鞭炮、焚烧纸钱,极易造成安全问题和环境问题。当下社会,安全环保的文明祭祀成为移风易俗、端正社会风气的重要内容。


555675ccd125456c9c60c114e34bc9e8.png

居民免费领取鲜花


4月2日至4月7日,桃仙岭街道办事处购买近千支鲜花,在各村主干道设立劝导点,组织数十名志愿者为居民发放鲜花,引导居民以鲜花祭祀替代鞭炮燃放、焚烧纸钱等祭祀习俗。

清明节前后,桃花源旅游管理区在全街道范围内张贴海报、播放村村响广播、微信群内发放《清明节文明祭祀倡议书》,通过不同渠道、不同形式宣传倡导文明祭祀。

本次活动的开展,让居民从思想上认识到文明祭祀、移风易俗的重要性,大幅降低森林火灾发生概率。

(桃花源旅游管理区 罗威)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: