您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

绿色环保 安全过清明

发布时间:2021-04-06 信息来源:临澧县民政局 【字体:

燕子来时新社,梨花落后清明。为了形成绿色环保的祭祀新风尚,让人们用合理的方式慎终追远、缅怀逝者、寄托哀思,临澧县民政局联合文明办采取一系列措施,打出了一套清明“组合拳”。

安全是一切的前提,临澧县殡葬事务中心严格要求外来人员戴好口罩,做好测体温、查验码、一米线等防控工作,巩固常态化疫情防控成果,在缅怀生命的同时增强对生命的安全保障。在生态环保方面,倡导鲜花祭扫、网络祭扫,破除焚香烧纸、燃放爆竹、使用塑料祭祀用品等陋习,做到绿色环保、安全祭扫。倡导绿色出行、错峰错时出行,为城市交通减压。同时,将清明传统文化与红色革命精神有机结合,弘扬主旋律。倡导单位组织干部职工、父母带领孩子到烈士纪念馆等场所献花祭扫,缅怀革命先烈,牢记红色历史,珍惜幸福生活,爱党爱国爱社会。开展家庭追思、撰文纪念、献花植树、经典诵读等多种活动,缅怀先辈、寄托哀思、表达感情,以微信、微博传播好家风好家训,思念感恩、敬仰故人。

(临澧县民政局供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: