您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

人大代表心系特困人员 真情慰问暖人心

发布时间:2021-02-09 信息来源:鼎城区民政局 【字体:

2月5日,市人大代表刘警智来到鼎城区镇德桥镇敬老院走访慰问,为在院五保老人送去了慰问金和水果等过年物资。


657dc171c3724caa9c4430949f499ec5.png

走访慰问


在敬老院,人大代表认真询问了老人们每个月生活费多少,生活好不好,春节院内有什么节日安排?老人们真切地说:“我们五保户的供养金年年提高,感谢党的好政策,让我们这样没有儿女的老人能够安享晚年”。

通过此次走访慰问,人大代表倾听了特困人员的心声、了解他们在敬老院的生活情况,给予了五保老人物资上的帮助和情感上的温暖,让他们感受到了党和政府的关爱。同时推动了人大代表在思想上、情感上更加贴近人民群众,在行动上更加深入人民群众,把维护和实现人民群众的根本利益作为代表工作的出发点和落脚点,密切代表与群众的联系,发挥好代表作用,真正做到代民言、表民意、谋民利,更好地履行代表职责,更好地为人民服务。

同行的区民政局工作人员还对敬老院的安全管理情况进行了检查和指导。

(鼎城区民政局  徐鹏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: