您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

常德市人大领导来津调研居家养老工作

发布时间:2020-11-19 信息来源:津市市民政局 【字体:

11月16日下午,常德市人大常委会副主任戴君耀一行来津调研居家养老服务体系建设工作。津市市人大常委会主任王育平,津市市人民政府副市长陈顺勇陪同调研。


3f5a8d2d4bb04e66b98148e0ed631d39.jpg

在毛里湖康养中心居家养老服务示范点实地察看现场

调研中,戴君耀一行先后来到毛里湖康养中心居家养老服务示范点、湖桥社区日间照料中心、湖桥社区近区(一期)改扩翻建项目、万寿街区凤凰新村居民之家适老化改造项目实地察看,详细了解了津市城乡居家养老服务体系建设工作情况。

在随后召开的座谈会上,市人民政府副市长陈顺勇从前期探索的实践情况、当前面临的困难问题及今后发展建议等三个方面汇报了推进城乡居家养老服务体系建设工作情况,陪同调研人员纷纷就津市养老服务体系建设工作建言献策。

8d37285338bd4178b15f6ea61859e500.jpg


座谈会现场


戴君耀强调,津市各相关部门要进一步优化调整相关工作实施意见,引进相关专业机构,不断探索并制定出居家养老的标准和模式。要建立健全工作机制,做好统筹协调,加强部门与部门之间的工作配合,不断强化工作保障措施,推动城乡居家养老服务体系建设高质量发展。要科学谋划好“十四五”发展规划,加强项目策划包装,争取更多重大项目进入国家、省、常德市规划“笼子”,不断推动津市城乡居家养老服务体系建设工作向更高层次、更高水平迈进。

(津市市民政局   徐兴弟  刘北平  郭玲全)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: