您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

津市市民政局组织开展精准救助指导工作

发布时间:2020-09-14 信息来源:津市市民政局 【字体:

近期,为做好社会救助精准核算工作,津市市民政局组织精准救助工作人员对全市各镇(街)的精准救助核算工作进行了现场指导。


545d75876d12418aa4c286f2a43e347d.jpg

指导组深入村居指导精准救助工作


指导组一行4人还深入到部分村(社区),了解村(社区)工作人员在精准救助核算工作推进中遇到的难点问题,如家庭成员认定、工资标准计算以及计算表格的填写等,并就相关问题给出了建议和解决方法。

截至8月底,我市已完成精准救助的入户调查、资料归档工作,调查所得数据正有序进行精准救助收入核算,预计9月完成全市低保户的收入核算。下一步,将积极稳妥地推进实施精准救助,达到社会救助保障家庭“有进有出”、保障金额“有增有减”的动态管理目标。

(津市市民政局  贺蔚 张锋 张程量)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: