您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

西湖民政局深入开展脱贫质量“回头看”推进会

发布时间:2020-09-11 信息来源:西湖管理区民政局 【字体:

为扎实推进脱贫质量“回头看”工作,9月8日下午,区民政局组织召开兜底保障质量“回头看”推进会,全体干职工参加会议。

会上,副局长马彩姣传达了区委深化推进脱贫攻坚质量“回头看”会议精神,学习区扶贫办下发的相关文件,并对近期开展兜底保障质量“回头看”工作进行了再安排再部署,强调“再入户、再调查、再核实”。

最后,局长沈臻湘提出三点要求:一是强化决战意识,民生保障“不褪色”。全局上下思想上要重视,行动上要迅速,要尽锐出战,坚定必胜的信念。二是强化质量意识,兜底保障“不落后”。要主动作为,对标逐条逐项梳理兜底保障政策落实、数据质量精准,将未脱贫、边缘户和困难群众救助保障工作落实落细,确保困难群众应保尽保、应兜尽兜;三是强化责任意识,时间节点“不放松”。多给自己工作“找茬”,找“漏点”、找“短板”、找“风险”,将查找问题清单全面清零,完成脱贫攻坚工作任务。

(西湖管理区民政局供稿)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: