您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

省民政厅陈慈英副厅长带队到石门专题调研社会救助工作

发布时间:2020-09-11 信息来源:石门县民政局 【字体:

9月7日-8日,省政府调研组一行到石门开展社会救助工作专题调研,省民政厅陈慈英副厅长带队调研。


e023d1f009c8486db0303d6800f1301c.jpg

省民政厅陈慈英副厅长讲话


调研组一行先后对宝峰街道、夹山镇辖区低保、残疾、特困、贫困学生家庭等19户困难对象进行了实地走访调研。为了解调研对象的真实情况,调研组通过看扶贫手册、病历资料、银行流水,听附近群众介绍,家庭成员讲述,询问村(居)干部等多种形式进行深入调研,详细了解调研对象的家庭现状和发展动力,了解社会救助工作开展和政策落实情况。每到一处,调研组总是嘘寒问暖,既看调研对象家里“盘中餐”,又看柜中“储备粮”,主动与调研对象聊天拉家常,亲民为民的良好形象受到辖区群众的高度赞扬。


34d18db179e54b4aaeb0d4666daee24c.jpg

县委副书记、代县长邓碧波汇报社会救助工作


8日下午,省政府调研组召开社会救助工作调研座谈会。座谈会上,县政府谭本军副县长首先就全县开展社会救助工作情况作了详细汇报,县委副书记、代县长邓碧波对全县社会救助工作相关内容进行了重点汇报,相关社会救助领导小组成员单位负责人围绕社会救助调研清单,结合本单位开展社会救助工作实际进行了座谈发言。


514a43ef2d8645c59eb5a8fe4d464013.jpg

座谈会现场


在听取发言后,调研组一行对我县近几年来开展社会救助工作取得的成绩给予了充分肯定,对石门县委、县政府高度重视社会救助工作,职能部门衔接协调力度大,真正把以人民为中心落到了实处,是站在老百姓、站在人民的立场思考问题,来研究解决问题,给予了高度评价。会议最后,陈慈英副厅长从建立大救助体系,发挥救助体系积极作用;完善机制体制建设,落实社会救助兜底保障;数据信息互联互通共享,实行综合高效救助;加大督导监管,确保政策落实落地等方面分享了自己的感受和经验,要求石门努力探索可复制、可借鉴、可推广的“石门模式”,进一步推动社会救助高质量发展。


c2d8c64394a34fb89f852a67d613026a.jpg

入户调研


常德市民政局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱,县领导谭本军、黄晓坤等参加调研。

(石门县民政局  向延波 王洁英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: