您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

汉寿义工联情系城乡孤儿

发布时间:2020-08-31 信息来源:汉寿县民政局 【字体:

为扎实做好孤儿基本生活保障工作,进一步掌握孤儿的实际生活状况,2020年8月26日上午,在汉寿县民政局的指导下,汉寿义工联志愿者前往太子庙镇,对孤儿和事实无人抚养儿童家庭开展走访慰问活动,为两位孤儿添置了两套新衣、鞋子,送去了牛奶、水果等物资及每人300元慰问金。


2700b821e39543589d1b77d0be7e0665.jpg

开展走访慰问活动


在走访慰问中,志愿者们了解到,政府给予的相关补助及其他优惠政策均已享受,两位孤儿学习成绩优秀,性格比较开朗,目前一直跟随奶奶生活,家庭和谐,家庭教育良好。监护人表示非常感谢政府部门对他们的关心和照顾。

多年来,汉寿义工联一直关注民生,积极协助民政部门落实孤儿保障政策,建立与孤儿家庭长期对接制度,为他们解决生活和学习中的实际困难,让孩子们在安全快乐的环境下健康成长。

(汉寿县民政局慈善办   徐静)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: