您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

深圳北斗社会工作服务中心对桃源县乡镇(街道)“牵手计划”项目试点社工站进行阶段性考核

发布时间:2020-08-31 信息来源:桃源县民政局 【字体:

2020年8月27日,深圳北斗社会工作服务中心督导冯宇飞与桃源县龙盛社会工作服务中心谢风震等一行四人前往郑家驿镇和沙坪镇社工站,对乡镇(街道)试点社工项目进行阶段性考核。


159776efde6744dfa62fffb06af63af3.jpg

对乡镇(街道)试点社工项目进行阶段性考核


郑家驿镇和沙坪镇社工站作为常德市民政局“牵手计划”项目试点社工站,在县民政局的大力支持下,龙盛社工中心和深圳北斗社工机构督导老师运用“3+1”多元督导模式,即一个督导老师、总站站长和民政局领导,利用线上沟通交流+线下会议考核的督导方式每月为试点社工提供多对一督导,建立标准化、专业化的试点社工站。两个站的社工严格按照总站要求做到了“社会工作精细化、痕迹化”,建立了完善的《社工工作台账》、《工作月报》、《年度工作总结》。在专业服务上,社会工作细化到“入户探访”、“个案服务”、“小组服务”、“社区服务”、“项目策划与管理”、“新闻稿撰写”等社工台账,做到了有表可依、有事可查,有效保证了社工服务的专业性。

此次考核,通过全面了解,社工中心主任谢风震对两个试点社工站的工作予以了高度肯定,并希望两位社工能继续加强学习,不断提高乡镇(街道)社工站的服务质量,爱岗敬业,对民政工作认真履责,做好试点模范表率。一是将在10月召开社工季度会议,两位社工要在会上分享督导成果,号召28个乡镇(街道)社工站学习先进经验,优化社工站的服务质量;二是要求机构所有社工人员今年报考助理社会工作师,提高上岗持证率和社工的工作能力。

(桃源县民政局人事股 陈秀英)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: