您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局龚美爱住村走访调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-08-28 信息来源:常德市民政局 【字体:

为落实省委乌兰副书记关于“住村工作要求”的批示精神,8月28日,常德市民政局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱带领市局相关科室负责人到安乡县官垱镇护安村开展脱贫攻坚调研走访活动。


b6598929dd714d7796ae517dd67870b6.jpg

听取村委会情况报告


 在护安村,龚美爱同志仔细察看了护安村村支两委、慈善积分超市、村貌绿化、乡村道路、沟渠清理、机耕道等基础设施建设情况;深入部分贫困户家中,详细了解他们的身体状况、生活情况;在村支两委座谈会上,详细地听取了点村工作情况汇报;在贫困户许远新家里,以屋场会的形式组织部分留守村民召开了座谈会,与大家亲切交谈。


fbbadc1397f8496bb3b40a5e8e335900.jpg

与贫困户亲切交谈


 龚美爱指出,全力做好收官之年的脱贫攻坚工作,责任重大,村支两委与工作队当前工作重点是“三个搞准确”:一是必须把建档立卡困难户、边缘户、残疾人、五保户、低保户的类别与人数情况进一步搞准确;二是必须把今年受疫情汛情影响导致的误工、降低收入、返工滞留人员等数据情况进一步搞准确;三是必须把扶贫项目、扶贫与援建资金、产业扶贫现状进一步搞准确。

龚美爱强调,要加强协调配合,驻村干部积极抓好与村支两委、相关帮扶职能部门的联系沟通,确保帮扶后续工作取得实效;要精准对接脱贫产业,结合本村资源优势和当前实际,积极稳妥推进具有本地特色又接地气的产业开发,真正实现脱贫工作圆满完成。

(常德市民政局社会组织党建指导科    田三云)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: