您的位置: 首页 >民政动态>民政要闻>详细内容

市民政局机关第四党支部开展“我们的节日.端午”志愿服务活动

发布时间:2020-06-23 信息来源:市民政局 【字体:

6月22日上午,市民政局机关第四党支部前往鼎城区双桥坪镇双堰堤村开展“我们的节日.端午”志愿服务活动。

宣讲“两会”精神,慰问贫困家庭

时值端午节来临之际,为把党和政府的关心传达基层,把民政的温暖送达基层,市民政局第四支部进行了 “两会”精神乡镇宣讲,集中向当地因疫情影响致生活困难的贫困家庭宣讲了“两会”中惠民政策和群众关心关注的热点问题。会后,十一位志愿者面对面逐一将慰问金送到十位贫困户手中。“现在是我们最困难的时候,非常感谢市民政局对我们的关心!”其中一户慰问对象说道。


183b3b7c74ba473db1bc53b223c2a091.jpg

第四党支部志愿者服务队合影


强化安全责任,督查走访敬老院

为预防和杜绝安全隐患,市民政局机关第四党支部对双桥坪镇大龙站敬老院进行了安全生产工作督查,重点开展了疫情防控、防汛安全、消防、水电气、食品卫生、设施设备、安全保卫、施工建设、人员密集场所等方面的检查。同时,对敬老院的台阶提出了加强防滑措施,增加护栏的建议,并倾听了他们当前的困难诉求。  


c74cbf27e1df461c8a67c9f63473366d.jpg

督查走访敬老院


党员志愿者们通过此次志愿服务活动以走访慰问的形式深入基层,直面群众,倾听了群众的心声,传递了“民政为民、民政爱民”的服务理念,感觉收获满满。

(市民政局社区办  李亚平)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: