政府信息公开


索引号: CD010-20200729-000000 发布机构: 市民政局
发文日期: 2020-06-18 主题分类: 建议提案
关键词:

常德市民政局对市七届人大四次会议第030号建议的回复

来源:市民政局 发布时间:2020-06-18 17:10:37 【字体:

常民建复〔2020〕2号B类

(此回复件公开)

尊敬的胡小明代表:

您的《关于进一步推进社区居家养老服务建设的建议》议案已收悉,感谢您对民政工作的关注与支持!

作为全国第二批居家和社区养老服务改革试点城市,近年来,常德市已经在社区居家养老服务方面作了有益尝试并取得一定的效果,但离上级的要求,离群众日益增长的养老服务需求还有一定差距。下一步,我们将重点从强化基础设施建设、创新养老服务模式、加强队伍建设、推进医养结合等方面着力,补齐短板,精准发力,力求居家社区养老服务工作再上新台阶。现会同市住建局、市卫生健康委将有关情况回复如下:

一、所做的主要工作

(一)出台了相关政策。立足实际,先后出台了《关于全面推进居家和社区养老服务的实施意见》(常政办发〔2018〕17号)、《常德市推进医疗卫生与养老服务相结合实施方案》(常政办函〔2018〕67号)、《关于印发常德市社会工作专业化人才薪酬待遇指导标准的通知》(常民发〔2018〕34号)和《常德市居家和社区养老服务基本规范》(常政办发〔2018〕36号)等一系列指导性文件,统筹全市养老事业。今年4月份,为贯彻落实《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号)和《常德市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(常政发〔2015〕3号)精神,我们联合市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局出台了《常德市新建住宅小区养老服务用房建设管理办法》(常民发〔2020〕12号),严格落实“四同步”要求,明确新建住宅小区的养老用房纳入公共服务配套用房计划,并按要求设计配建。

(二)加强了人才培养。《关于加快发展养老服务业的实施意见》(常政发〔2015〕3号)明确:“对市辖区通过职业技能鉴定,取得国家养老护理员资格初级、中级、高级、技师等级证书,并在市辖区养老机构从事养老护理岗位的从业人员,给予每人每月100元、150元、200元、250元的养老护理员岗位补贴”,市、区两级财政对市城区养老机构在岗护理员进行了补贴。市民政局通过政府购买服务的方式,开展养老护理员培训,着力培养“一人多技”专业人才,全市现有取得国家养老护理资格证书的专业养老护理员1200余人,为老服务队伍不断扩大。

(三)完善了工作机制。2017年11月,我市成功获批全国第二批居家和社区养老服务改革试点工作地区。市委、市政府把居家和社区养老服务改革试点工作提升到前所未有的高度,变部门工作为全局工作,上升为全市的重点工作、中心工作,建立了推进改革试点工作的领导体制和运行机制,形成了党委政府主导、市县联动、部门配合、多方参与、高效运转的工作格局。2018-2020年,全市投资约4000万元,建设社区日间照料中心、区域性养老服务中心、互助幸福屋、宜老自助屋、医养健康屋、嵌入式养老服务点。目前,已全部投入运营,社会反响良好,受到老年人欢迎。

二、下一步主要工作打算

(一)强化基础设施建设。一是统筹规划布局。我们将继续贯彻落实国务院办公厅《关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号),将居家和社区养老服务 建设作为我市“十四五”养老服务体系建设专项规划的重要内容之一,纳入各级政府绩效考评内容。二是完善推进机制。建立健全由民政牵头,老龄、发改、财政、国土资源和规划、人社、住建、卫健、公安消防、市场监管、税务等部门参加的养老服务联席会议制度,定期研究养老服务体系建设发展中的重大问题。三是落实设施配套。严格按照“四同步”要求,推动“住宅小区配套养老服务设施”政策落实落地,力争实现城乡社区居家养老服务全覆盖,全力推进我市居家和社区养老服务建设向更高水平发展。

(二)强化人才队伍建设。一是强化技能培训。实施养老服务人才培养计划,培养职业化养老院院长和为老服务社工。继续开展护理员职业技能培训,落实养老护理员持证上岗制度。鼓励各地可采取政府购买服务方式,委托具有护理资质的社会组织或专业机构提供专业护理服务。到2025年,我市养老护理专业人才力争达到2000名以上。二是提高养老从业人员待遇。我们拟提请市政府修订出台常政发2015年3号文,加大人才培养力度,进一步完善养老服务人才职业技能培训、职称评定、薪酬保障等相关政策。今年,我们将联合市人社局、市总工会开展一次全市护理员技能比赛,进行“十佳养老护理员”评比,进一步提高养老护理员的社会地位、经济待遇。三是加大人才引进。进一步优化从业人员结构,引导社会工作师、心理咨询师、康复护理师、志愿者等专业人才加入养老服务行业,进一步充实居家和社区养老服务力量,提升养老服务的整体质量和水平。

(三)创新养老服务模式。养老问题的难点在农村,短板也在农村,我市养老服务改革试点在农村重点着力,创新实践走在了全省前列。探索建立了一站式一门受理“党建平台助老”、农村“三屋”养老、“云看护”医养融合、“日间照料”普惠养老和“白+黑”智慧养老等常德模式,使老人感受到了在家门口养老的幸福。下一步,我们将继续整合社会资源、完善服务机制、深化服务内涵,大力探索完善常德居家和社区养老服务新模式、新业态,有效满足我市老年人多层次、多样化的居家养老服务需求。

(四)推动医养融合服务。开展医养结合示范县市区和示范机构创建;对养老机构内设医务室、护理站等实行备案制登记,对养老机构内设医疗机构模式,通过简化行政许可、给予政策优惠等措施予以支持,全市有20家养老机构开设了医疗机构,为老人提供集养老和医疗于一体的服务;加强老年医疗机构建设,优化医疗卫生资源配置,到2022年,二级以上综合医院设立老年医学科比例达50%,基层医疗卫生机构护理床位占比达30%。目前所有养老机构与医疗机构都建立了转诊、就诊绿色通道,全市51家二级以上医疗机构全部开通了老年人就医绿色通道,其中4家二级医院开设了老年病科,3家二级医院开设了康复保健科。强化老年人健康管理。落实65周岁以上老年人健康管理工作任务,健康管理率达75%。加快落实家庭医生签约服务,扩大签约服务范围,实现老年人家庭医生签约服务全覆盖。全市已建立1455个家庭医生签约服务团队,常住人口签约率达到30.58%,老龄人、计生失独家庭签约率100%,实现了应签尽签。

再次感谢您对民政工作的支持与关爱!

 

 

                常德市民政局

                 2020年6月15日

 


签 发 人:龚美爱                        联 系 人:陈立初

联系单位:常德市民政局            联系电话:7251159

扫一扫在手机打开当前页
分享到: