开展2018年“防灾减灾宣传周”活动

2018-10-15 15:48:08 来源:市民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

今年10月13日是第29个国际减灾日,为贯彻落实好今年“减少灾害损失,创造美好生活”宣传主题,做好防灾减灾宣传工作,不断提高单位、人民群众的防灾减灾知识和应急自救能力,常德市民政局积极组织开展了形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传周活动。

一是领导重视,面对面宣讲。市民政局副局长、工会主席彭志莉带领志愿者们走进社区、走上街头,亲自向群众发放宣传资料,面对面宣传《自然灾害救助条例》、《突发事件应对法》和防灾减灾应急知识等。二是搭建平台,心对心交流。在利用宣传橱窗、宣传海报、户外广告牌、电子显示屏和微信QQ等媒介的同时,将宣传平台搭建在社区、广场、集镇、农贸市场等人群密集区域,解答群众咨询的问题,获得了广大群众的一致认可和好评。据统计,活动共发放各类防灾减灾宣传手册2000余份,宣传物品600多件。

扫一扫在手机打开当前页