您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

常德民政系统积极开展《习近平谈治国理政》第四卷等图书微宣讲学习活动

2022-09-16 16:19:47 来源:机关党委 作者:李燕喜 邓晓雯 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲新时代党的创新理论,9月14日下午,市民政局到市康复医院开展学习《习近平谈治国理政》第四卷和《让群众过上好日子—习近平正定足迹》等四部图书的微宣讲活动。活动由市民政局机关党委专职副书记田三云主持。市康复医院班子成员、党员代表、入党积极分子共30多人参加活动。

72148637d8db4e9fbc47031a2e22367d.png

活动现场

田三云结合自身从部队到地方的工作实际,谈了自己的体会,要以发展的思想抓好理论学习。结合第一、二、三卷作为一个整体贯通起来,全面系统地读原著、学原文、悟原理、知原义。要以工作的实践领悟真理力量。伟大思想在应变局、开新局的伟大实践中展现出更强大实践伟力,在实践中一定要作为我们的行动指南。要以务实的态度践行为民情怀。“民政为民、民政爱民”,更要用伟大思想和伟大理论来指导与践行民政工作的职能职责,更好地投身到为民服务中去。

宣讲员来自市民政局机关第一党支部书记李帛霖、第二党支部宣传委员李燕喜、第五党支部党员代表高星。宣讲员紧扣习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作实际,对《习近平谈治国理政》第四卷等图书的出版意义、主要内容以及如何学好用好图书等方面进行了宣讲。市康复医院党总支部书记王丽群以及杨见、陈青、杨涛涛等党员分享了学习心得,表示将认真读好原文,学好原箸,认真感受习近平总书记的思想伟力,激发前进动力,做好本职工作,为患者及其家属做好暖心服务。

4a7b3bb60bdc4663bf74cd9f52294e05.png

宣传小分队开展现场宣讲

会后,康复医院党总支部书记王丽群、市民政局机关党委专职副书记田三云为在场的党员赠送了《习近平谈治国理政》第四卷等四部图书。

878a7d3dd86b496ca2c349e01f058a36.png

向党员赠送《习近平谈治国理政》第四卷等四部图书

下一步,市民政局将学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷等四部图书作为当前一项重要的政治任务来开展,以理论学习、“三会一课”、主题党日活动为重要抓手,用群众喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,继续深入市直民政系统各单位、社区进行宣讲,实现“让党的创新理论飞入寻常百姓家”,在市直民政系统掀起学习高潮,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚的学习氛围。  

扫一扫在手机打开当前页