市社会救助事务中心:品先贤古韵,悟廉洁文化

2021-09-17 17:30:40 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为传承优良文化传统,筑牢防腐拒变思想防线,营造崇廉尚俭、风清气正的工作氛围,9月16日上午,市社会救助事务中心组织党员干部赴市廉政文化教育基地——“桃花源廉洁文化走廊”开展“品先贤古韵,悟廉洁文化”现场教学活动。

825dd42572c14819adb508681e558a8c.png

汤家山村部


活动中,全体党员干部怀着崇敬的心情,在讲解员的带领下,边走边看边悟,品味一段段清廉佳话,感悟一个个贤者廉官的人格魅力。从“养成慎始、慎独、慎微的意识,走好人生每一步”的汤家山村部开始,走进悟廉园,“花语廉心、古语廉声、时代廉音”层层递进,析诗文警句,思古人之嘉德懿行;在紫荷园,感受荷花“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品质;在刘禹锡陋室,存“斯是陋室,惟吾德馨”、“梅花香自苦寒来”的心境,悟刘禹锡的安贫乐道、洁身自好的高雅志趣和不畏权贵的独立人格;在渊明祠,东晋陶渊明的“不为五斗米折腰”故事家喻户晓,代代相传,学陶渊明的清廉高洁,不畏权贵的品质;在方竹亭,赏方竹中通外直,宁折不弯,品方竹方方正正、有棱有角、敢说真话。

6fb84a5539234d03b6180588f18512e1.png

参观悟廉园


此次“体验式”的廉政警示教育活动,不仅让市社会救助事务中心廉洁文化“活”了起来,也让广大党员干部思想“热”了起来。通过“情景促学”和“以景说廉”,让党员干部点亮了清廉初心。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将时刻保持清醒头脑,树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。

(市社会救助事务中心 全炜瑶)


扫一扫在手机打开当前页