市民政局机关第六党支部开展“圆梦微心愿”活动

2021-09-14 16:55:55 来源:市民政局最低生活保障和临时救助科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月11日下午,市民政局机关第六党支部来到武陵区穿紫河街道小志(化名)同学家中开展“圆梦微心愿”活动。

1ffab984b8ef4f298dce9bce44bbe764.jpg

“圆梦微心愿”活动合影

“我最喜欢去书店看书了,有了这张购书卡,我就可以买更多的书看了。”小志同学拿到购书卡喜笑颜开地表示感谢。心愿虽小,但凝聚了小志同学对知识的渴望。小志同学是某校的高中生,学习刻苦,成绩非常优秀。父亲因病去世后家中主要靠母亲带病打零工的微博收入和低保金维持生活,家中比较困难。党员们与小志同学母子亲切交谈,询问了解他们的生活近况、身体状况以及困难问题,并送上米、油等生活物资,鼓励他们要树立面对困难的勇气和信心。活动中了解到,小志同学入选市社会救助事务中心与恒德社会工作服务中心承办的“金秋助学,助力未来”活动,支部党员一致决定对其开展助学帮助。

每一件琐碎的小事,都是实实在在的大事,每一个小心愿也能变成巨大,凝聚成大梦想。局机关第六党支部党员结合党史学习教育,扎实开展“我为为群众办实事”活动,提升群众获得感、幸福感和满意度,同时积极发挥党员先锋模范作用,强化服务意识,持续加大实践活动力度,把党史学习教育落到实处。       

      (市民政局最低生活保障和临时救助科  许冬荣)

扫一扫在手机打开当前页