安乡县民政局召开“学史力行”专题研讨暨理论学习中心组(扩大)学习会议

2021-06-17 18:08:20 来源:安乡县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

6月16日,安乡县民政局结合“我为群众办实事”实践活动开展学习研讨,召开了“学史力行”专题研讨暨理论学习中心组(扩大)集中学习会议,各党支部全体党员干部参加了学习培训。


6e9ab51548f545d9b2f8f23f58ef8a69.jpg

会议现场


会议学习传达了省委党史学习教育领导小组办公室“重点学习篇目来啦!党史学习教育第四次专题学习要求有这些”、《习近平在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》(2020年9月18日)、《论中国共产党历史》“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期(习近平2013年1月5日)”、《中国共产党简史》、《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》等相关章节内容。

局党组理论学习中心组成员、党员干部围绕要如何进一步增强“贯彻落实党中央决策部署、运用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作、推动发展、为民造福、艰苦奋斗、攻坚克难”6个方面的自觉性坚定性进行了深入的研讨交流。通过学习研讨,大家深刻体会到:“学史力行”要行之有力、行之有效,要在学史力行中彰显担当作为,要在岗位履职尽责上大显身手,要在为群众办实事上尽心竭力,要在提升能力本领上走在前列。急群众之所急,想群众之所想,用心用情用力为群众解决好“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调:要“学思践悟,知行合一”。要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,学习贯彻习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,学习贯彻习近平总书记关于知行合一、狠抓落实的重要论述,自觉从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,真正把明理、增信、崇德落到“力行”上,把学党史、悟思想的成效体现到“办实事、开新局”上,用党的历史照亮新征程,书写新时代的奋斗史诗。

(安乡县民政局   蹇波 徐成成供稿)


扫一扫在手机打开当前页