知其党史 方可力行
-常德市社会福利院党史学习教育市委宣讲团报告会

2021-06-09 15:47:38 来源:市社会福利院 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

根据市党史办有关党史学习教育文件精神,结合院党支部制定的党史学习教育学习计划,6月4日上午十点,常德市社会福利院召开党史学习教育市委宣讲团报告会。本次报告会特地邀请湖南文理学院马克思主义学院院长、市委党史学习教育宣讲团成员黄向阳教授主讲,全院党员干部职工准时参会、认真聆听并做好笔记。


6f2fe21d4c034848aacb70d60583b37b.jpg

报告会现场


报告会上,黄向阳教授结合党史学习教育第四专题“学史力行”相关内容展开,从“力行所依”、“力行为谁”、“力行以巧”、“力行有规”和“力行奉献”出发,深入浅出地阐述具体应如何力行。


4c57e250db6643e89abddd38ee14997d.jpg

黄向阳教授讲课


会议强调,力行首先要依信心,正是因为共产党人有着坚定建设新中国的信心,祖国才拥有书写美好未来的机会。力行其次要为人民,江山就是人民,人民就是江山,只要赢得人民信任,得到人民支持,共产党就能克服困难,无往而不胜。力行接着要以慧巧,依势而为,才发生了党史中著名的国共合作、抗日民族战线统一和改革开放等重大事件。力行还得要有纪规,通过黄克功和张灵甫两位名将的故事告诉大家只有严格党纪,中国共产党才能真正强大起来。力行最后要乐奉献,作为一名共产党人,既要有在革命战争年代的无我牺牲精神,还要有在和平建设年代中的雷锋、铁人精神等。

通过本次的党史学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用理论武装全党的政治自觉。党员干部们更是在会后纷纷表示将继续加强党史学习教育,从百年党史中汲取前行力量,不断总结其中获得的历史经验,提高应对风险挑战的能力,争做共产党光荣传统和优良作风的忠实接班人。

(市社会福利院监察室  郑威 )

扫一扫在手机打开当前页