常德市民政局第二党支部到武陵区开展“微心愿”志愿活动

2021-05-25 17:30:42 来源:市民政局机关党委 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

 “丁阿姨,这是您家孙子想要的运动鞋和夏季短袖,今天我们给您送来了。”5月25日上午,常德市民政局机关第二党支部志愿者来到武陵区长庚街道聚宝廉租房小区开展了“微心愿”志愿服务活动。


5685f75add0d48ec9dedc46567e9d8a4.jpg

活动合影


据了解,前不久,恒德社工工作人员通过社区上报、上门入户的方式,走访社区低保户,并将征集到的“微心愿”发布在 “文明常德”微心愿平台上。

市民政局机关第二党支部党员志愿者李燕喜看到丁二香的微心愿信息后,第一时间通过社工与她取得联系,了解相关情况。丁二香的女儿早已去世,女婿在其外孙出生后就离家不归,未尽抚养义务,现在她和老伴均已70多岁,一家三口靠吃低保,平时捡点废品带着外孙生活,家庭十分困难。得知这一情况后,志愿者陈高龙、李燕喜、龚贵、王沛薇、王江、周彩6人组成圆梦组,购买了鞋子、衣服,帮其外孙“圆梦”。

“以后会更加积极主动地参加一些志愿活动,为困难群众多尽一份爱心。”看着丁阿姨开心的笑容,圆梦组一行也欣慰不已,自己的一点微不足道地付出,就能让困难群众感受到社会的温暖,自身的价值也得到了充分体现。

(常德市民政局机关党委   李燕喜)


扫一扫在手机打开当前页