志愿服务进农村,爱心帮扶暖人心

2021-05-24 11:40:20 来源:市殡葬事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,真正把党史学习教育的成效,转化为群众办实事、解难题行动,5月20日,常德市殡葬事务中心第三党支部党员志愿服务队一行来到鼎城区谢家铺镇向家巷村,开展学党史我为“群众办实事”爱心结对帮扶活动,为向家巷村党支部和9名结对帮扶对象送去温暖。


8ec83d9e35514f51aa9b73ef79d90ed7.png

志愿者与村支两委人员合影


活动期间,市殡葬事务中心第三党支部与向家巷村第二党支部开展结对帮扶活动。由市殡葬事务中心党总支委员覃振林同志向向家巷村村部捐赠党史学习教育书籍。两个支部在向家巷村会议室开展党史教育学习交流,由市殡葬事务中心第三党支部书记代日红同志宣讲了党史教育党课,会上两个支部代表分别作了交流发言。


0d8df29523a242cca5a60c39fb9cf52f.png

志愿者为村党支部捐赠党史学习教育书籍


126f86025daa43e29a674d39ca4a4dc4.png

党史学习教育交流学习


会后,党员志愿者们在向家巷村村支部书记的带领下到村困难户家中走访慰问。走访过程中,每到一户,志愿者都与帮扶对象面对面交谈,心贴心交流,详细了解他们的家庭情况,听听他们目前存在的困难和问题,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前的困难,要保持乐观向上的态度,并为他们送上生活必需物品,把关怀送到群众手中。慰问完后,志愿者们为部分困难群众干起了农活,有的在砍柴,有的在菜园挖土等等,体现了志愿者关爱弱势群体的优良美德。


15d04d60674d4870b2a06efeab74faf2.png


志愿者与村第二党支部委员为帮扶对象送温暖


e66b3974956b4f0c86c9e4dbce5c33f8.png


志愿者为结对帮扶对象(五保户)家庭砍柴


7feea0276fda4816970e2e8f607e3380.png

志愿者在为结对帮扶对象菜园挖土


通过本次深入农村开展爱心结对帮扶志愿服务活动,充分展现了市殡葬事务中心第三党支部的凝聚力,加强了党员与群众的联系,促进了党员与群众之间的交流,提升了群众的幸福感和满意度,赢得了向家巷村支部和村民的称赞。

(湖南省常德市殡葬事务中心  彭美丽)


扫一扫在手机打开当前页