您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

常德:推动民政系统两新党建工作迈上新台阶

2020-12-30 19:37:08 来源:市民政局社会组织党建指导科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月29日,2020年常德市民政系统两新支部书记党建述职暨先进党组织、个人表彰大会召开。常德市民政局党组书记、局长、二级巡视员龚美爱参加会议,为全市民政行业社会组织先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员颁奖,并向社会组织党组织赠送资料及书籍。常德市民政系统实体性党支部、功能性党支部、未建立党组织等56个社会组织书记以及有关负责人参加会议。


e3d79dc8a4994797bf******965c95c8d.jpg

大会现场


会上,常德市6位社会组织党组织书记进行现场述职,2位社会组织党组织书记作经验发言,总结2020年抓基层党建的成效、做法和体会,查摆分析存在的问题和原因,提出相应的整改举措。“实事求是亮家底,毫不保留讲问题,有的放矢谈打算,彰显了责任意识,交出了合格答卷。”会议强调,党建工作述职是落实党建工作责任制的重要抓手,常德市民政系统连续三年组织开展述职评议会,目的就是述出压力、评出动力、奖出活力,推动民政系统两新党建工作迈上新台阶、开创新局面。


322758bc3beb4628895e923f9693e1c2.jpg

与先进社会组织党组织代表合影


龚美爱首先对获奖的先进党组织、个人表示热烈的祝贺,对在党建工作中默默奉献、辛勤付出的党务工作者表示衷心的感谢。她表示,过去一年,各社会组织党组织立足实际、主动作为,强化了理论武装、明确了责任范围、实现了全面覆盖、展现了社会担当,党建工作呈现出整体提升、积厚成势的良好态势。就如何抓好民政系统两新组织党建工作,龚美爱强调,要突出抓好党组织政治建设这个核心、党“两个覆盖”这个关键、党支部阵地建设这个重点、先进示范典型这个引领、两新党支部书记这个龙头。全市民政系统的党组织要务实创新、善作善成,努力推动常德市社会组织党建工作进入全新的高度,为加快推进开放强市、产业立市宏伟目标作出新的更大的贡献!


c120dd6242564af0b408c361507f98bd.jpg

与优秀党员合影


相关链接——常德市民政行业社会组织先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员名单

先进基层党组织:常德市福寿颐康园党支部、常德市防水防腐涂料工程协会党支部、常德市印刷行业交流协会党支部、常德市微善风爱心联盟党支部、常德市社会组织联合会党支部。

优秀党务工作者:常德市印刷行业交流协会党支部张勇、常德市阳光孤儿院党支部书记石永红、常德市福寿颐康园党支部副书记李如华、常德市养老行业协会党支部书记杨万里、常德市金养生院党支部书记常以阳。

优秀共产党员:常德市社会组织联合会党支部童鑫江、常德市殡葬协会党支部李承望、常德市防水防腐涂料工程协会党支部柏林、常德市印刷行业交流协会党支部李年军、常德市微善风爱心联盟党支部杨立新。


c17ee75941bc490a8cacc6d3710dc7ab.jpg

赠送书籍与资料


(通讯员   市民政局社会组织党建指导科   田三云    常德日报记者   吴紫欣)


扫一扫在手机打开当前页