您的位置: 首页 >民政动态>专题专栏>模范机关创建>详细内容

“金桔飘果香,金秋送温暖”常德市社会组织联合会组织开展主题党日活动

2020-11-11 15:18:07 来源:安子传媒 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“真是太谢谢你们了,我都不晓得说什么啦,代表老伴儿感谢大家。”伍明波老伴儿接过慰问金和爱心礼品,激动得眼泪都快流出来了。她说自从爱人伍明波去年身患高血压突发疾病引起偏瘫,现还在医院住院治疗。作为秀坪园艺场的原驻居民,一家人没有其他经济产业,面对高昂的医疗费用,生活陷入困境。

“来这么多客人啦,你们坐,我去倒茶.....".七十多岁的伍宁波老伴儿吴珍秀热情地招呼大家坐下喝茶。她说老头子现在医院,去年因病动了手术,自己又常年生病,住了几次院,儿媳也患有重大疾病,家中劳动力少,收入来源少。老伴儿伍宁波担任基层干部多年,做事认真踏实。

“老头子要是还在该多好啊,做了一辈子基层老支部书记,刚退休一年就生病走了,其实现在的日子几得好过了......"”在李攸汉家里,正在禾场上打黄豆的老伴儿姚义成边说边抹眼泪。她说自己年老多病,早已失去劳动能力,还常年吃药,长子李久玉患重病,也失去了劳动能力,儿媳刘楚英是残疾人,家庭土地面积少,无其他经济来源,真是雪上加霜,家庭困难。


6065810f8a12422fa20b95bd59387fa1.jpg

市社会组织联合会组织开展主题党日活动


联合会一行每到一处,都与贫困老党员家属面对面、亲切地交谈,了解老人的身体情况和生活状况,细心地叮嘱老人保重身体,并为老人送上祝福和鼓励的话语。三位贫困党员家庭在收到爱心礼物后,纷纷表示一定克服困难,乐观面对生活。同时很感谢社会大家庭带来的温暖关怀,感谢市民政局领导和社会组织联合会的爱心捐助。


20d62ea1ed******691090cd101e4e21a.jpg

贫困党员家庭收到爱心礼物


点滴关怀暖人心。为深入贯彻落实党的十九大精神,深化拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分体现社会组织对老党员的关怀,积极响应全市关于《常德市消费扶贫暨金秋消费季活动实施方案》要求,11月10日,常德市社会组织联合会常务副会长和部分副会长一行在联合会支部书记李巨开的带领下,走进石门县秀坪乡木山村,根据石门秀坪园艺场木山村支部委员会前期摸底调查情况,开展“金桔飘果香,金秋送温暖”主题党日活动,对当地三户贫困党员进行慰问和捐助。

活动由中共常德市社会组织综合党委指导、中共常德市社会组织联合会支部委员会举办。市民政局社会组织党建指导科科长田三云、社会组织联合会支部委员会全体成员、社会组织联合会会长、名誉会长、常务副会长及部分副会长参加了本次活动。

随后,联合会一行走进秀坪园艺场,自主采购秀坪柑橘,用实际行动消费扶贫,助力果农农产品销售。


7d104d0b9f4440e3a624e766b28f73f0.jpg

市养老行业协会秘书长杨万里现场即兴赋诗一首


市社会组织联合会会长龚燚表示,联合会党支部将继续坚持定期为弱势群体送温暖服务,希望志愿活动能在这个冬天让帮扶对象感受到温暖,帮他们树立起对生活的信心。

扫一扫在手机打开当前页