常德市民政局召开直属机关党委和机关纪委换届选举大会

2020-04-03 18:09:22 来源: 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

3月31日下午,经中共常德市直机关工委批准同意,中共常德市民政局直属机关委员会和机关纪律检查委员会党员大会在市民政局六楼会议室举行。大会选举产生了中共常德民政局直属机关党委和机关纪委领导班子。市民政局机关、局直属单位各党支部共90名党员代表参加会议,市直机关工委委员、市直纪律监察工委书记黄河、市纪委市监委派驻市人社局纪检监察组副组长贾湘平出席会议。会议由常德市民政局党组成员、副局长李新辉同志主持。


dc94c36ff7b6488d8da5c90fd8ee3e28.JPG

大会现场


bbe3a801f6dc42f5bd9b77feb1f7106c.JPG

龚美爱局长讲话


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,黄河书记宣读了市直机关工委《关于同意成立中共常德市民政局直属机关委员会和纪律检查委员会并召开选举大会的批复》;常德市民政局党组副书记、副局长、机关党委书记殷宗仁同志代表中共常德市民政局直属机关委员会第四届委员会作工作报告;常德市民政局机关党委专职副书记陈高龙同志代表中共常德市民政局直属机关委员会第一届纪律委员会作工作报告;审议通过了《中共常德市民政局直属机关党委、纪委换届选举办法(草案)》、表决通过了监票人、计票人名单;介绍了常德市民政局直属机关党委委员和纪律检查委员会委员候选人情况,差额投票选举产生了王曲、王丽群、卞德荣、沈靖、沈勇、陈高龙、殷宗仁、庹朝明、曾志明等9名同志为第五届中共常德市民政局直属机关党委委员;王曲、田三云、李燕喜等3名同志为第二届机关纪律委员会委员,并分别召开第五届中共常德市民政局直属机关党委和第二届机关纪委委员会会议,殷宗仁同志当选为中共常德市民政局直属机关第五届委员会书记,沈靖同志当选为副书记,陈高龙同志当选为专职副书记;王曲同志当选为第二届直属机关纪律检查委员会书记,李燕喜同志当选为专职副书记。



566b26375b4d4853819488890b0520dc.JPG

黄河书记讲话


新当选的常德市民政局直属机关党委书记殷宗仁同志作了表态发言。他表示新一届市民政局直属机关委员会和机关纪律检查委员会将以最高的热情、最充沛的精力、最强的工作力度投入到机关党建工作中,围绕“机关党的建设是机关建设的根本保障”这一宗旨,深入开展“三表率一模范”机关建设,切实履行好机关党委主体责任和机关纪委监督责任,以党建促业务,以业务强党建,实现党建与业务两促进、两提高。


c47d04eda0354c5bb248685dd495ebd3.JPG

殷宗仁副局长作直属机关党委工作报告


黄河书记对大会的成功召开表示热烈祝贺,并希望成功当选的第五届市民政局直属机关委员会和第二届机关纪律检查委员会全体委员要以高度的政治责任感和历史使命感,坚决贯彻中央和省市委决策部署学习,让党旗在疫情防控战斗中高高飘扬;要对标新任务新要求,推动机关党的建设高质量发展;要落实主体责任,强化机关党建工作的组织保障,把机关党建工作抓好抓实,推动市民政局机关党建工作展现新气象、实现新作为。


a0e00218acaa4336a9628dc2f69adfe5.JPG

李新辉副局长主持会议


局党组书记、局长龚美爱代表局党组向当选第五届市民政局直属机关委员会和第二届机关纪律检查委员会全体委员表示了热烈的祝贺,并就如何抓好机关党建工作提出了三点要求: 一是要真重视真支持。在党建工作的责任落实上,各支部的主要负责人,要把党建工作摆在十分重要的位置,熟悉党建工作业务。直属各单位的党组织负责人对单位党建工作和作风廉政建设要做到亲自部署,亲自督导,亲自调度,个人所属各项工作任务和活动要带头主动作为,积极参与,通过领导示范带动,凝聚推动工作的最大合力。二是要抓基层抓基础。要突出支部“五化”建设重点,充分发挥支部战斗堡垒作用。大力推进机关党风廉政建设,依靠制度管人管事,加大巡查督导力度,大力改善为民服务作风,增强干部队伍执行力。三是要促活力促发展。要坚持党建带工建,党建带团建,为广大党员干部职工提供更加生动活泼的实践平台和展示机会,同时要结合民政工作实际,在党建工作抓手设计上,争取有新的突破,形成好的经验,打造民政特色的党建工作品牌,促进民政工作全面协调发展。


8fbbaf5dcdb34035a00719641bf608cb.JPG

选举新一届机关党委和机关纪委领导班子


最后,中共常德市民政局直属机关委员会和机关纪律检查委员会党员代表大会在奏唱《国际歌》中胜利闭幕。

(常德市民政局机关党委    陈高龙  李燕喜)

扫一扫在手机打开当前页