常德市民政局举办民政系统党支部书记暨支部委员培训会

2019-10-30 10:10:11 来源: 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月28日下午,常德市民政局在市民政局二楼会议室举办民政系统党支部书记暨支部委员培训会。中共常德市直属机关工作委员会副书记童成立同志应邀进行现场授课。市民政局党组副书记、副局长殷宗仁主持会议,市民政局直属机关党支部书记及支部委员共60余人参加了会议。

童成立以《抓实支部五化建设 厚植党长期执政基础》为题,从把握支部党建供给侧、支部建设要强化党内法规意识等方面强调机关党建工作的内涵,并就《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了详细讲解。重点对如何抓好支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化等支部“五化”建设进行了解读,并就如何落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了工作指导。授课运用大量典型实例作了全面、生动、系统的阐释,具有很强的现实指导意义。

殷宗仁强调:今天的培训会具有理论性、政策性、实用性和可操作性,特别是对党建理论、政策规定、党建面临的形势、党建工作方式方法、党建工作队伍的要求和党支部“五化”建设标准进行全面的阐释,深受启发,广大党务工作者要进一步加强学习、深刻体会,迅速成为党务行家里手,对照基层党支部“五化”建设要求,对章对表,逐一抓落实,做政治上的明白人 、党建工作的内行人 和干部职工的贴心人,推动民政系统基层党支部“五化”建设水平更上一个新台阶。

(常德市民政局机关党委  陈高龙  李燕喜)


扫一扫在手机打开当前页