市民政局对新提拔的12名干部开展任前集中谈心谈话

2019-10-17 10:05:33 来源: 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“新时代民政干部要强化工作责任,要多学业务、多学党务,多学公文写作,多摸思路,多落实,多联系沟通,做到团结协作,杜绝缺位,确保工作质效。务必要以身作则,保持清醒的头脑,带头做好廉洁自律,把握好自己新的人生航程,不触高压线,守住底线,对自己负责在新的岗位上开好头、走正步。”近日,市民政局6名新提拔的科长和6名新提拔的副科长接受市民政局党组任前集中谈心谈话。

“我将严格要求自己,以实际行动诠释民政干部的忠诚、干净、担当,不辜负组织的期望和群众的信任!”一名新提拔干部在接受谈心谈话时表示。

此次集中谈心谈话,局领导提出四点要求:一是增强学习意识,提高自身综合素质。进一步认清新岗位对自己提出的新任务、新要求,自觉加强法规政策和业务知识学习,不断提高业务能力和工作水平,努力适应新角色,尽快进入工作状态。二是增强自律意识,培养健康生活情趣。树立良好民政形象,增强大局意识、责任意识、服务意识和看齐意识,要勇于创新、敢于担当,树立正确的工作导向和行为导向,积极营造开拓进取、团结和谐的工作氛围,努力塑造为民、务实、清廉的民政干部形象。三是带好民政队伍,团结并关心下属,团结协作,形成工作合力,同时带头遵守廉政纪律,抵得住诱惑、防得住风险,起好遵纪守法的模范带头作用。四是增强争先意识,围绕日常抓质效。增强工作的责任感,树立良好的工作作风,做到干在实处,走在前列,保持一颗强烈的事业心,做一名优秀的民政干部,不辜负组织的期望。

通过任前谈心谈话,市民政局6名新提拔的科长和6名新提拔的副科长进一步增强了对岗位职责定位和党风廉政建设的认识,纷纷表态将不辜负组织的信任与培养,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上做出新的成绩,争做忠诚干净担当的新时代民政干部。

(市民政局   李燕喜)


扫一扫在手机打开当前页