市社会救助事务中心:七夕道德讲堂温情开讲
我们的节日•爱在七夕

发布时间:2020-08-26 信息来源:市社会救助事务中心 【字体:

为传承中华优秀传统文化,弘扬优良家风家训,加强党员干部思想道德教育,8月24日下午,常德市社会救助事务中心组织开展了以“我们的节日·爱在七夕”为主题的道德讲堂活动。


bb18abc95a994c06b06fd2cae7c426c4.png

活动现场


讲堂围绕“爱”的主题,通过“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节,开展了形式多样的活动。通过齐唱《一生有你》、齐诵《鹊桥仙.纤云弄巧》让全体干部职工感受到了节日浪漫气息和传统文化的强大魅力。


e29af349eed947feb4a136eb1460457a.png

高建华同志讲述和老伴的爱情故事


讲堂还专门邀请到了湖南省汉寿原汉剧团团长高建华同志,听她讲述了她和老伴儿周建国牵手同行,相伴一生的爱情故事,既感受到了他们温情岁月中的平凡点滴,也感叹他们艰辛时期的扶持相伴。在“发善心”环节,通过观看视频,了解了周恩来和邓颖超相濡以沫、相爱终生的故事,感动于老一辈革命者将爱情融入到对人民、对国家的无私大爱之中。

活动结束后,大家纷纷表示,这既是一堂应景的道德教育课,也是一堂生动的党课,进一步深化了干部职工社会主义核心价值观教育,进一步激发广大党员干部寻初心、守初心、践初心的信念,进一步深入践行“民政为民,民政爱民”的工作理念。

(市社会救助事务中心  刘敏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: