市殡葬事务中心开展党员志愿者活动 打造支部品牌

发布时间:2020-08-07 信息来源:市殡葬事务中心 【字体:

为开展“一支部、一品牌、一亮点”工作,8月4日,市殡葬事务中心组织全体党员志愿者开展了以“绿色殡葬.我在行动”为主题的志愿者活动。


304553adebfd4f51a56df728dc2c1d19.JPG

党课现场

活动开始前,全体志愿者集中学习了《党章》,重温了党员基本权利和基本义务,明确了党的基层组织在社会基层组织中的战斗堡垒作用。中心副书记魏登科同志对党员在今后工作、学习、生活中对照初心提出了寄语和期望。“初心”是“全心全意为人民”的赤子之心,是纯洁之心。学习结束后,30多名党员志愿者带上宣传资料、宣传盾牌走进柳菱社区,顶着烈日酷暑,向社区过往群众发送安全保险手册,宣讲城市居民低保政策、惠民殡葬减免政策、生态殡葬奖励细则等,让居民群众跟上时代发展的步伐,了解相关政策,知晓相关规定,感受到党的好政策带来的关爱和温暖。


44726dddf7794fb5a446b25962063fa0.JPG

志愿者发放宣传手册



通过活动的开展,同志们走进群众,服务群众,了解了群众的需求,认识到我们服务的不足,更深刻地理解了“初心”的本质特性,深化了民政为民,民政爱民的深刻内涵。

(市殡葬事务中心 朱丽华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: