您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市未成年人社会保护中心获评国家级“先进集体”

2021-10-02 17:35:48 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,民政部下发《关于表彰“全国农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作先进集体和先进个人”的决定》(民发〔2021〕75号),常德市未成年人社会保护中心被授予先进集体。

自2013年我市被列入全国首批未成年人保护试点城市以来,常德市未成年人社会保护中心建立了政府主导、民政牵头、部门协同、社会参与的未成年人社会保护工作机制和市、县、乡、村(居)“四位一体”联动机制,年均救助和服务各类困境未成年人近5000人次。不断推动农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作向高质量发展。

荣誉属于过去,未来任重道远。市未成年人社会保护中心定会珍惜荣誉、砥砺前行,以高度的责任感和使命感做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,为困境(留守)儿童送去党和政府的关爱与关怀,让他们在祖国的怀抱中健康成长。

(市社会救助事务中心 王茜文)


扫一扫在手机打开当前页