您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

特殊课堂,开展童心向党庆“六一”
---市社会救助事务中心

2021-06-04 10:05:49 来源:市社会救助事务中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“三万人打赢了四十万人,真的太厉害了 ...”6月1日上午,在市社会救助事务中心的未保演播厅内,孩子们观看着历史纪实动画片《四渡赤水》,在红军千钧一发、生死攸关的危机关头,毛主席镇定自若,果断决策实现四渡赤水战略大转移的伟人风范令孩子们兴奋不已,这样的庆“六一”方式让他们觉得既有趣又有意义;参加此次活动的有市社会救助事务中心兜底保障的农村留守儿童(困境儿童)、中心干部职工子女,属地社区未成年人,小朋友们组成了一个特殊的党史红色教育课堂。


6972ebaa266f42aea53daf0838519948.jpg

活动现场


伴随影片精彩的情节,孩子们认真的了解着革命故事。跟着动画片学党史,让革命精神在未成年人心中扎根是市社会救助事务中心面向市城区未成年人开展的爱国主义教育系列活动之一,希望通过引导未成年人学习党史、了解党史,传承红色基因,争做时代新人。

最后,孩子们一起做游戏,唱革命歌曲。相约下次一起再来这里看红军的故事,市社会救助事务中心将爱国主义教育作为未成年人思想道德建设重点工作推进,通过激发未成年人对祖国与民族的深刻了解和热爱,培养他们对祖国的忠诚,对民族的信念。

(市社会救助事务中心  王茜文)


扫一扫在手机打开当前页