您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

守峥嵘岁月 续温情服务
-市社会福利院“我为群众办实事”上门慰问活动

2021-05-31 11:40:11 来源:市社会福利院监察室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为传承爱军拥军的光荣传统,让退役军人切身感受到党、政府及社会各界的关心和尊崇。常德市社会福利院联合新河社区开展以“守峥嵘岁月,续温情服务”为主题的“我为群众办实事”上门慰问活动,代表党组织向退伍军人传送温暖关怀,延续温情服务。


5e4f6ee6e7cf43269dfe6f6296f5a0f0.png

送慰问物资


5月26日上午,市民政局四级调研员谭亚东同志、市社会福利院志愿者们以及新河社区工作人员一同来到居住在新河社区三组的退役军人吕成沅家。在活动中,一行人仔细聆听吕成沅讲述那段峥嵘岁月中发生的振奋人心的故事。作为一名有着坚定信仰的共产党员,在42年前祖国遭受越南侵犯边境的危难时刻,吕成沅毅然决然参与了当时中央军委发布指示的对越自卫反击战,为祖国贡献了一份属于自己的力量。听完吕成沅老兵的讲述后,在场的人都向他致以了最崇高的敬意。


959796c2eb104b678e32077399d9d8bc.png

上门慰问


后来,志愿者们与吕成沅老兵进行了亲切交谈。在交谈中,大家了解到,这场战争直接导致他的身体机能受损从而缺乏了劳动力,对他的日常生活造成了一定的影响。于是,谭亚东同志作为慰问代表给吕成沅老兵送上了大米、粮油和奶粉等慰问物资,感谢他为国家和军队建设的付出。吕成沅对此十分激动地表示,感谢党、政府及市福利院的关怀和帮助,他将继续保持军人本色,弘扬革命精神,为社会做力所能及的事情。

退役不退志,退伍不褪色。在建党一百周年之际,在党史教育的熏陶下,这些曾经为祖国建设无限奉献自己的退役军人值得广大人民用心铭记。通过本次上门慰问活动,不仅加强了与退役军人的沟通交流,而且在倾听他们的生活诉求中展现了党和社会各界的关心,持续发扬服务于民精神的同时,还解了群众日常生活之忧,做了群众喜闻乐见之事。

(市社会福利院监察室  郑威 )


扫一扫在手机打开当前页