您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

市社会救助事务中心开展“学史明理” 专题学习

发布时间:2021-03-31 信息来源:市社会救助事务中心 【字体:

根据市委关于党史学习教育有关要求,3月29日,市社会救助事务中心党支部组织全体干部职工和退休党员前往桃源县浯溪河红色教育基地开展党史学习教育“学史明理”专题学习。


809d7d67a2b7409abd09784b9e4e790f.jpg

桃源浯溪河红军烈士纪念碑活动现场


活动由支部宣传委员、副站长陈林同志主持,全体人员向红军烈士纪念碑敬献花篮,听取浯溪河大捷红色故事,“在党50年”党员代表汪其海同志带领全体党员重温入党誓词,并聆听了汪其海同志的入党故事。

下午,全体党员进行了党史学习教育第一专题“学史明理”专题研讨会,会上,5名党员干部围绕“学史明理”主题,结合学习心得,结合民政救助职能,结合自身实际,依次作了发言。陈林同志在会上指出,全中心要将党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要进一步认清重大意义,突出学习重点,紧密结合实际,扎实开展好专题学习、交流研讨、红色教育、“我为群众办实事”等工作,将党史学习教育与“民政为民、民政爱民”理念紧密结合起来,做到政治上更加坚定,理论上更加清醒,服务上更加温暖,以强烈的思想自觉和行动自觉推动“我为群众办实事”见到实效,以优异的成绩迎接党的百年华诞。

陈林同志还部署了下阶段党史学习教育的工作任务。

通过此次专题学习,让中心的干部职工深切感受到了红军烈士不朽的革命理想信念,一切听党指挥的坚定立场,接受了一场深刻的党史教育和革命传统教育,进一步坚定了干部们为民服务的初心使命,进一步深化了对党的性质宗旨的认识。

(市社会救助事务中心 向桂香)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: