您的位置: 首页 >民政动态>直属单位>详细内容

常德未保|“科技送关怀”困境儿童关爱活动

发布时间:2020-09-02 信息来源:市社会救助事务中心 【字体:

近日,常德市社会救助事务中心通过资源整合,链接到武陵区科技局及其招募的科技志愿者为中心长期关注的部分困境儿童开展“科技送关怀”活动,收到了精美的科技书籍和慰问物资的孩子们,在科技馆畅玩“职业体验”,为即将结束的暑期生活画上了完美句号。


054947a1babe40cbba736f6eca97fb9d.JPG

开展“科技送关怀”活动


8月26日,艳阳高照,孩子们的热情不减,在家长和救助中心社工姐姐们的陪同下早早地来到了常德市科技馆,收到了武陵区科技局捐赠的科技书籍和慰问物资后,志愿代表和孩子们分享了科技创新的励志故事,告诉孩子们为人当正直,从业当诚信,传统模式往往带来价格战乱象,降低产品质量,只有努力学习,在恪守职业道德的前提下实现科技创新才能迎来职业生涯真正的春天。参加本次活动的儿童,年龄集中在10-12岁,正是萌生职业向往的时候,志愿代表的一席话,是一场适时的从业教育课。随后,在武陵区科技局志愿服务队“一对一”的陪同下,孩子们开始了“职业体验馆”游学,他们有的想做警察、有的想当飞行员,孩子们体验时认真的眼神和敬业的态度,仿佛让我们看到了未来世界的样子。活动结束后,孩子们还意犹未尽,期待着下一次的体验。

兜底困境未成年人成长、广泛发动社会力量参与是助力脱贫攻坚的底线任务,常德市社会救助事务中心通过资源链接,将更多地机关事业单位及志愿者纳入到困境儿童的关爱活动中,扩大关爱范围,让孩子充分感受关爱的同时,在祖国的同一片蓝天下同步成长。

(常德市社会救助事务中心  王茜文)

扫一扫在手机打开当前页
分享到: