您的位置: 首页 >民政动态>通知公告>详细内容

常德市民政局关于开展社会组织参与“邻里守望”主题案例征集活动的通知

2021-12-08 17:14:34 来源:常德市民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

各区县(市)民政局,常德经济技术开发区社会事务管理局,柳叶湖旅游度假区民政和社会保障局,西湖、西洞庭管理区民政局,桃花源旅游管理区农业农村局、全市各社会组织:

为贯彻落实国家、省、市民政部门关于推动社会组织开展“邻里守望”关爱行动的工作部署和党史学习教育领导小组关于“我为群众办实事”实践活动的工作要求,展示社会组织积极参与社会治理风采,经研究决定,在全市开展社会组织参与“邻里守望”主题案例征集活动。活动有关事项通知如下。

一、活动时间

2021年12月7日至2022年1月14日。

 二、征集对象

全市社会组织。

三、征集内容

根据《常德市民政局关于在社会组织中开展“2021·邻里守望”关爱行动的通知》,须围绕关爱特殊群体、回应群众关切办实事、推进平安建设办实事、实施乡村振兴办实事四个方面进行投稿。征集内容要弘扬社会主义核心价值观,宣传社会正能量,可以是实践成果,包括典型案例、品牌项目、特色团队、先进事迹和感人故事等,或是反映“邻里守望”志愿服务活动的歌曲、舞蹈、相声、小品等文艺作品。

四、征集形式及要求

征集形式包括以下一种或几种形式,图片、视频、音频产品须附说明文档。作品须客观真实,具有原创性,不得抄袭,不铺张浪费搞大制作。报送作品的著作权归作者所有,常德市民政局有使用权和传播权。

1.主题征文,包括服务内容、服务过程、服务成效等,字数不超过1000字。

2.图片,必须是原图,主体人物清晰,事物鲜明,单张大小不超过4mb,附注包括时间、地点、参与者、主要活动内容等。

3.刊物,包括但不限于宣传册、工作指南、案例集等。

4.产品,包括但不限于手工艺品、绘画作品等。

5.视频,时长不超过15分钟,大小不超过500mb。

6.音频,时长不超过15分钟,大小不超过10mb。

五、报送方式

1.发送至下方电子邮箱,并注明“作品名称+社会组织名称+联系人+联系方式”。

2.现场报送,将作品成册或刻制光盘,送至联系地址。

3.邮寄方式报送至联系地址,并自付邮费,注明“作品名称+社会组织名称+联系人+联系方式”。

六、联系方式

联系人:曾帝耀

联系电话:7251239   7711270

电子邮箱:2263412444@qq.com   shzz_fhjd@163.com

邮政编码:415000

联系地址:常德市武陵区建设路1117号,常德市民政局1号楼207室社会组织发展指导中心。

    

 

                                常德市民政局办公室

                                  2021年12月7日


扫一扫在手机打开当前页