您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

新时代 新青年 新婚俗 “沅芷澧兰·好合百年”集体婚礼

2021-09-30 16:54:18 来源:澧县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月26日在澧县街头来自澧县各个行业、不同领域、不同阶层的40对新人身着喜庆的传统服饰骑着装饰一新的自行车“婚车”从国皇酒店出发沿着津澧大道、澧浦路一路绿色骑行,奔向位于澧县行政服务中心的幸福之门。

e1fcbd5510a14e67a99445d83c3a1518.jpg

活动合影

婚礼在学生诵读《诗经·关雎》中拉开帷幕,40对新人通过携手入华堂、行三拜之礼、集体诵读结婚誓词、互赠定情信物、聆听家训、合谱归宗等环节的中式婚礼仪式后,一起踏上了幸福的征程,开启甜美幸福的生活。

8461fcee929f43e8b6285b8a956e20f4.jpg

40对新人身着喜庆传统服饰绿色骑行

省民政厅二级巡视员邓洪波,澧县县委副书记、县委统战部部长翦鹰,县委常委、县委宣传部部长王毅,县人大常委会副主任熊德蓉,副县长宋化丽,县政协副主席夏金梅到场共同见证了这一神圣时刻。宋化丽向参加此次集体婚礼仪式的新人致以真诚的祝福和热烈的祝贺;同时希望广大青年把握“启航新征程、再造新辉煌”的总要求,围绕“实现一个愿景、建设三个中心、推进六新任务”的总思路,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,向建设现代化新澧县的目标奋勇前进。邓洪波、翦鹰、王毅等领导还为现场新人颁发结婚证书。40对新人与现场观众怀着满腔的热忱,共唱《歌唱祖国》,表达出对祖国母亲的热爱。
  婚礼可以很奢华也可以很简单往往越简单的婚礼越能衬托出婚姻的不凡此次集体婚礼正是为了倡导婚事新办、喜事简办的时代新风尚,相聚于澧,相恋于澧,相守于澧,一切都是最好的安排!

(澧县民政局    谢玉竹  左娟)


扫一扫在手机打开当前页