您的位置: 首页 >民政动态>区县动态>详细内容

安乡发放民政助学金42.1万元为135名寒门学子圆梦

2021-09-03 09:55:26 来源:安乡县民政局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

金秋八月,硕果盈枝;追梦路上,有爱同行。8月29日,租住在安乡县深柳镇文昌湾社区的王中(化名)同学收到了一份特殊礼物—5000元民政助学金,该笔助学金如同雪中送炭,帮他续圆大学梦。连日来,安乡县民政局、安乡县慈善总会“点燃希望·民政助学”公益项目共为135名寒门学子发放助学金42.1万元。

据悉,此次助学活动聚焦全县贫困学子,对全县城乡低保户和脱贫户本年度考入大专以上院校的学生,实行全覆盖资助。对在籍重点贫困大学生,少数因突发变故造成支出性贫困家庭、残疾或长期病患低收入家庭中本年度考入大专以上院校的学生按一定比例进行资助。从7月份开始,工作人员冒酷署、战高温,对申报对象的家庭及学生现就读学校开展调查摸底、政策解答、走访核实。在走访过程中,工作人员与困难学生及家长进行了深入交谈,勉励寒门学子们常怀感恩之心,把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为刻苦学习、报效祖国、回报社会的强大动力。2016年以来,该项目在全县共资助了贫困学生955人,发放助学金318.6万元。

(安乡县民政局   徐聪 王黎)


扫一扫在手机打开当前页